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현재는 직장생활 중이라 대부분 아침은 건너 점심 회사에서 저녁도 회사에서 먹고 주말 아침에는 과일 식빵 우유 계란 등 집에서 간단히 해먹고 점심 저녁은 대부분 부모님 댁에 가서 먹는다
그리고 주말 저녁에 술한잔 하기 위해 안주거리를 만들어 먹는다. 예전에는 배달을 해서 먹었는데 MSG도 많이 들어가고 맛도 복불복이고 가격 또한 비싸다.
그래서 간단하게 해물요리를 만들어 먹는다. 돼지, 닭, 소는 가능한 안먹는다. 왜냐 회사에서 맨날 나오는 단백질이 대부분 돼지, 소, 닭이다. 그리고 너무 느끼해.
만약 집에 하루종일 있는다면 아침 점심 저녁 다 해 먹어야 하는데 도대체 얼마나 비용이 발생할까? 모르겠네.
가능한 야채, 나물, 채소, 해산물 위주로 만들어 먹고 식용유 사용하지말고 데치거나 쪄서 먹자.
아래는 내가 생각하는 식사 반찬들이다.
1)아침
야채 샐러드, 토마토, 사과 과일, 우유, 씨리얼, 식빵, 삶은 달걀,
2)점심, 저녁
생김, 미역무침, 다시마, 두부, 깻잎, 상추 쌈밥, 콩나물무침, 부추무침, 소고기무국,생선구이, 조개, 해산물, 콩나물국, , 미더덕 된장찌개, 김치찌개, 삶은 닭, 참치야채비빔밥, 버섯볶음, 오징어 볶음, 북엇국, 북어채 도라지 무침, 미역국, 카레, 고들빼기, 떡만두국, 떡볶이
3) 쌀 대용
삶은감자, 고구마, 오일 스파게티
4)쌀가격: 1인 기준 6kg 정도 예상
현미 10kg 3만원 미만
백미 10kg 4만원 미만
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